info kegiatan desa

Menuju 100% akses sarana Air Minum

Create By slamet winandar 23 December 2022 205 Views
IMG

Desa Ketunggeng telah berhasil mencapai 100% akses sarana air minum, dengan program pembangunan sarana air minum yang diawali pada tahun 2014 program reguler pamsimas kabupaten magelang di Dusun Kwilet, kemudian progran DAK tahun 2019 dusun Sedan, Maguan & Gaten dan DAK tahun 2020 Dusun Sabrang, senggrikan & jambon, disamping itu ada beberapa program yang di danai oleh PNPM (dusun Ketunggeng) pada masa terdahulu, sekaligus didukung oleh APBDES Desa Ketunggeng, Sementara itu Dusun Keron& plalangan terdanai oleh Program paska Bencana.

Terakhir kali sebagai capaian 100% akses air minum adalah program DAK pada tahun 2020 lalu yang menjadi sasaran pemanfaat adalah dusun Sabrang, Senggrikan dan Jambon. Seluruh warga berjibaku, bekerja bersama, bergotong royong dalam pelaksanaan pembangunannya.Tidak lupa BP-SPAM " Tirto Nirmolo" sebagai amunisi utama dalam rangka upaya pelaksanaan program tersebut,sekaligus seluruh upaya warga menjadi kunci keberhasilan pembangunan sarana air minum di kala itu, Alhasil pembangunan saat ini telah dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga di ketiga dusun tersebut.

Menjadi harapan Pemerintah Desa Ketunggeng agar sarana terbangun dapat dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga ketiga dusun tersebut, yang lebih utama adalah menjadi tanggung jawab bersama agar sarana yang telah terbangun untuk senantiasa dijaga dan dirawat agar pemanfaatanya dapat dirasakan berkelanjutan.....

96,8 FM Radio Gemilang